В Италии неприличным сувенирам объявлена война

В Пизе на 500 Евро оштрафовали владельца лавки, продающей сувениры, где падающая башня изображена в виде фаллоса.

Вице-мэр Флоренции Дарио Нарделла выступил с предложением объединить усилия по борьбе с владельцами сувенирных лавок. Нарделла выступает за совместное обращение пяти тосканских городов под охраной ЮНЕСКО (Пизы, Сан-Джиминьяно, Сиены, Флоренции и Пьенцы) к властям региона, чтобы те их наделили специальными полномочиями.

В конце августа мэры этих городов встретятся и обсудят план действий по искоренению недостойных сувениров. Дело в том, что недавно Пиза наложила штраф в размере 500 евро на владельцев магазинчиков, продающих мужские трусы с изображением Падающей башни в виде фаллоса.

Нарделла решил положить конец засилью неприличных сувениров, которые используют символы тосканских городов. Ведь и в самой Флоренции также продаются трусы с изображением полового члена Давида.

Вице-мэр Флоренции подчеркивает, что они «хотят лучшего качества сувенирной продукции в нашем чудесном городе, но у нас мечи с затупившимися клинками». Нарделла признает, что существуют законы, позволяющие регламентировать продажу предметов, оскорбляющих религиозные чувства и нравственные ценности. Однако, по его мнению, этого недостаточно. Так, у мэрии Флоренции нет полномочий переместить сувенирные лавки в другое место. 

Между тем, глава региона Тоскана утверждает, что законы, направленные на ограничение продажи некоторой сувенирной продукции, уже существуют. «Кроме того, мы открыты для новых предложений», - говорит он.

Нарделлу поддерживает директор офиса ЮНЕСКО во Флоренции Карло Франчини. «Естественно, что город, где есть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, стремится быть совершенным во всем. Мы уже добились ликвидации больших рекламных плакатов в центре города, продавцы сувениров тоже должны придерживаться хорошего вкуса», - сказал он.

Мэр Пизы Марко Филиппески также одобряет совместные действия против неприличных сувениров. А мэр Сан-Джиминьяно Джакомо Басси считает, что необходимо закрыть в их городе музеи пыток, так как они сконцентрированы в двух шагах друг от друга. Всего их три. Басси утверждает, что их владельцы наживаются на Сан-Джиминьяно, создавая ошибочное представление об истории города, пишет Corriere della Sera.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.