Италия сходит с ума по свадьбам на пляже

В Италии приживается американская мода проводить свадебные церемонии в самых неожиданных местах, пишет Лаура Монтанари в статье, напечатанной в газете La Repubblica. 

"На пляже, в пещере, в доме Джульетты, на стадионе Марасси, на острове Азинара... Стремление к новизне не обошло стороной и свадебные церемонии: растет число заявок на проведение бракосочетаний с гражданской церемонией в самых нетипичных местах", - пишет издание. 

"Прочь из убогих тесных залов с серыми стенами. Места с видом на море подходят для такой церемонии гораздо больше, но, чтобы расписаться на пляже, необходимо обойти норму Гражданского кодекса, которая гласит: "Вступление в брак должно проходить публично и торжественно в мэрии". В Езоло, область Венето, церемонии бракосочетания уже проходят на пляже, потому что местные власти позаботились о том, чтобы перенести загс в здание курортного центра Oro Beach. Мэр городка говорит, что тем самым делает ставку на свадебный туризм. Глава городского совета Форте-дей-Марми Умберто Буратти подтверждает: "Мы получаем десятки заявок в год на проведение свадебных церемоний на берегу моря. Но мы вынуждены говорить "нет", потому что закон суров, а мы не имеем возможности открыть удаленный филиал мэрии". Буратти также сообщил, что городской совет планирует направить в МВД просьбу о внесении изменений в закон с целью либерализации мест проведения свадеб и возможности организации церемоний на пляжах и пристанях. "Я знаю, что у парламента сегодня есть более важные дела, но мы работаем в туристической реальности, имеющей множество граней, включая необходимость удовлетворять самые необычные запросы клиентов. Свадьба - это памятное событие, способное помочь нам продлить туристический сезон". Эту моду и вкусы мы перенимаем у Соединенных Штатов", - пишет автор статьи.

Лаура Монтанари





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.