В Риме появится тротуар для девушек на каблуках

Джанни Алеманно, который является мэром Рима, Федерико Молликоне – глава комиссии по культуре, а также Фабрицио Гера – начальник отдела общественных работ объявили о том, что появится «женский тротуар».

Новый тротуар будет проложен в центральной части города, на улице Корсо, где располагается огромное количество известных бутиков и магазинов. Новые плитки из базальта будут укладываться рабочими с 20:30 вечера до 6:30 утра, чтобы не создавать помехи шопингу большого количества жителей Рима, а также туристов. Некоторые части дороги будут асфальтироваться, потому что по них будут двигаться автобусы.

Согласно мнению мэра новое уличное покрытие с использованием булыжников будет продолжением римских традиций. Основа булыжников будет железобетонной, и они будут установлены так, что выпирать не будут.

Со слов Геры, работы будут стоить 1 млн 700 тыс. евро., они будут завершены к сентябрю-ноябрю.

Касательно нового тротуара «для женщин», то против этого решения выступила оппозиция. Представители оппозиции утверждают, что есть очень мало женщин в мэрии, чтобы представлять их интересы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.