В Италии разделят сиамских близнецов с общим сердцем

В клинике Святой Урсулы города Болонья готовятся к сложнейшей операции по разделению новорожденных сиамских близнецов.

Девочки, сросшиеся в области грудной клетки, имеют на двоих одно сердце и одну печень. Они родились несколько дней назад. Несмотря на то, что врачи оценивают их состояние как хорошее, для проведения операции малышкам необходимо немного подрасти и набрать вес.

Трудность вставшей перед врачами задачи состоит не только в том, что подобная операция требует тонкого хирургического вмешательства, но и в этической стороне вопроса. После разделения близняшек выжить сможет только одна из них. Которая именно — будет решать комитет по этике больницы Болоньи.

Рождение сиамских близнецов с одним сердцем на двоих - довольно редкое явление, однако подобный случай был зарегистрирован на Апеннинах десять лет назад, в 2001 году. В Палермо родились сестры Сара и Мария-Элеонора с общим сердцем. Им предстояла сложная комплексная операция, но девочки не дожили и до трех месяцев, передает газета Corriere della Sera.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.