Разгон манифестаций в Италии. 200 раненых

Представители демократического лагеря пытаются внушить россиянам, будто на Западе сплошь и рядом царит взаимопонимание между народом и властями, будто народ имеет неограниченные возможности для выражения собственного несогласия с решениями своего правительства. И только в РФ власть всем затыкает рот. В пример приводятся случаи разгона надоедливых демонстрантов акции «Стратегия-31» и т.п. Но не всё так безоблачно в пресловутой Европе.

В северной Италии протесты граждан против строительства скоростной трассы перешли в конфликтную фазу. В воскресенье демонстрация против реализации многомиллиардного проекта закончилась столкновениями с полицией. Ранения получили, как минимум, 188 полицейских, ещё большее количество демонстрантов и строителей. Пятеро участников акции были задержаны. Ещё в прошлый понедельник в ходе непрекращающихся стычек ранения также получили 30 демонстрантов и 25 стражей порядка.

В воскресной мирной демонстрации на месте строительства скоростного участка трассы в Валь ди Суза в окрестностях Турина участвовало около 6000 человек. Но постепенно, то тут, то там вспыхивали схватки с полицией, и в полицейских полетели камни и петарды. Для разгона толпы применили слезоточивый газ.

По сообщениям полиции, некоторым участникам акции всё же удалось добраться до забора, огораживающего место стройки, и преодолеть его. Постепенно манифестация переросла в акты насилия, и многие участники акции присоединялись к уже дерущимся соратникам. Президент Италии Джорджо Наполитано осудил действия протестующих, и заявил о недопустимости того, чтобы в рядах манифестантов находились агрессивно настроенные элементы.

Однако жители альпийских долин всеми силами души выступают против 15-миллиардного проекта, который, по их мнению, наносит непоправимый урон окружающей среде и откровенно уродует местный пейзаж. В этом их поддержали группы сочувствующих из других регионов, среди которых можно встретить кого угодно – от анархистов до набожных католиков.

Спорный участок скоростной трассы соединит Францию и Германию, и частично финансируется из бюджета Евросоюза.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.