Членов мафии приговорили к пожизненному заключению

Все восемь человек, признанные виновными в организации кровавой бойни в немецком городе Дуйсбург, приговорены к пожизненному заключению. Такое решение принял сегодня суд города Локри, в южной области Калабрия.

В 2007 году перед итальянской пиццерией в Дуйсбурге были расстреляны шестеро молодых итальянцев. Благодаря совместным действиям итальянской и германской полиции, удалось выяснить, что эта бойня стала продолжением старой вражды между двумя кланами калабрийской мафии "ндрангета", родом из городка Сан-Лука. В молодых итальянцев, представителей "семьи Пелле-Воттари", были выпущены 50 пуль, и это стало актом мести за убийство на Рождество 2006 года жены главы противоборствующего клана Нитро-Странджо - Марии Странджо. Главным вдохновителем мести стал ее брат - 32-летний Джованни Странджо, известный преступник. Он был арестован в Амстердаме в 2009 году. Вместе с ним осуждены еще семь членов клана Нитра-Странджо в возрасте от 71 до 28 лет.

Таким образом, итальянское правосудие поставило точку в потрясшей всю Европу мафиозной истории, благодаря которой весь мир узнал о "ндрангете", самой мощной мафиозной организации Италии, вплоть до 2007 года державшейся в тени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.