Несмотря на рейды против Anonimous, война продолжается

В результате 32 рейдов в Италии и одного в Швейцарии были арестованы 15 предполагаемых членов группы Anonimous. Задержанные, в возрасте от 15 до 28 лет, были обвинены в организации хакерских атак на итальянские правительственные веб-сайты.

Итальянские власти описываютодного из подозреваемых, 26-летнего швейцарского итальянца, как "лидера группы хакеров. Еще 30 подозреваемых остаются в розыске.

В то время, как проходили аресты в Испании и Турции, фракция AnonOps, бывшая частью Anonimous, заявила, что аресты будут иметь последствия, а также в очередной раз заявила об отсутствии у группы хакеров лидера.

На призыв к оружию AnonsOps может откликнуться другая итальянская группа хакеров – Anons. Формой мести, вероятней всего, будет выбрана новая волна атак на правительственные сайты.

Несмотря на аресты, движение Anonimous не прерывается ни на минуту. Продолжает начатую совместно с ними операцию AntiSec вернувшаяся группа LulzSec. Не так давно они попали под огонь A-team, выскочек из хакеров, объявили о своём роспуске, но обстоятельства, похоже, заставили их вернуться к начатой борьбе. Атаки на сервера по всему миру выводят из строя тысячи сайтов, среди пострадавших Аризонский Отдел Государственной безопасности.

Однако, страдают не только правительственные сайты, но и прочие, находившиеся на тех же серверах, а также стирается частная информация и страдают невинные граждане. Это вызывает у некоторых вопросы об оправданности таких жертв в борьбе с притеснением и несправедливостью, о которой заявляют хакеры. Однако, приемлема ли идеализация борьбы за справедливость в мире, где американцы спокойно бомбят мирных жителей, оправдываясь «ой, по террористам промахнулись»? Быть может, жертвы виртуальной войны вполне приемлемы в качестве её топлива, лишь бы огонь борьбы не утихал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.