У "Прогулки" Учителя появится итальянский римейк

Фильм Алексея Учителя "Прогулка" (2003) получит итальянский римейк, заявила в пятницу на кинофестивале VOICES в Вологде представительница итальянской государственной компании Cinecitta' Luce Клаудия Бедоньи (Claudia Bedogni).

Итальянская государственная кинокомпания, существующая уже более 80 лет, подписала соглашение о сотрудничестве с российским Фондом поддержки еще прошлой осенью. Несмотря на то, что финансирование культуры в Италии в последнее время было значительно урезано, Cinecitta' Luce планирует активизировать международное сотрудничество и, в частности, плотно заняться копродукционными проектами.

"Мы начали поиск конкретных проектов на Римском кинофестивале. Там мы увидели "Прогулку" Алексея Учителя и сразу в нее влюбились. Мы подумали, что это невероятно свежая история, очень здорово, что действие укладывается в 24 часа. Мы подумали, что его можно было бы перенести из Петербурга в какой-нибудь не слишком известный итальянский город", - рассказала Бедоньи.

Согласие Учителя уже получено. Режиссер для римейка пока не нашелся, однако компания Lego Films, продюсировавшая такой фестивальный хит как "Четырежды" (Le Quattro Volte) Микеланджело Фраммартино, уже проявила к проекту интерес, и в настоящий момент уже готовится подписание договоров.

Предполагается, что 70 % средств даст итальянская сторона, а 30 % денег будут российского происхождения. Актеры могут быть как российскими, так и итальянскими. Что до режиссера, то представители итальянской госкомпании предпочли бы поддержать дебютанта или же автора, снимающего свой второй фильм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.