Премьера спектакля "Калигула" состоялась под Римом

Европейская премьера нашумевшего в Москве спектакля выдающегося литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса "Калигула" по пьесе Альбера Камю прошла в пятницу вечером под открытым небом на территории руин древнеримской виллы Адриана под Римом, передает корреспондент РИА Новости.

Спектакль, премьера которого состоялась в российской столице в конце января, был показан итальянской публике актерами Государственного Театра Наций, приехавшими в Италию на ежегодный международный фестиваль, который проходит городке Тиволи в пятый раз.

Главную роль в "Калигуле" исполняет актер Евгений Миронов. Вместе с ним играют такие известные артисты, как Мария Миронова, Игорь Гордин, Алексей Девотченко, а также совсем молодые Евгений Ткачук, Алексей Кизенков, Кирилл Барыкин и другие.

Игра Евгения Миронова, который воплотил на сцене крайне сложную, парадоксальную роль "безумного" римского тирана, была встречена зрителями бурными аплодисментами.

По мнению самого актера, состоявшийся спектакль является событием "эксклюзивного рода".

"Сегодня это особый спектакль и для нас, и для зрителей. Мы в древнеримских развалинах играем "Калигулу". Это сам по себе факт изумительный. Играть на такой сцене - особенное ощущение и для актеров, и для публики", - сказал Миронов российским журналистам.

Говоря о своем герое, актер отметил, что Калигула сам оказывается собственной жертвой. "Он не радуется своим изуверствам, а мучительно преодолевает их", - пояснил исполнитель главной роли.

В свою очередь актриса Мария Миронова призналась, что впервые играет под открытым небом и очень впечатлена теми естественными декорациями, которые окружают сцену.

Увидеть спектакль Эймунтаса Някрошюса "Калигула" и насладиться игрой актеров итальянская публика сможет еще всего лишь один раз - Государственный Театр Наций повторно представит на Вилле Адриана этот спектакль в субботу вечером.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.