Микеле Плачидо мечтает снять фильм о России

Камеры его встречают еще в аэропорту. Одна из самых ожидаемых звезд Московского фестиваля, Микеле Плачидо, спеша на пресс-конференцию, все же соглашается на короткое интервью. И признается: был и в Венеции, и в Каннах, но этот кинофестиваль для него - чуть ли не самый волнительный. Несмотря на то, что участвует во внеконкурсной программе.

"Фильм, который я представляю здесь, до этого видели только в Италии. Москва - это тест. Не знаю, как воспримет публика", - говорит итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо.

Известный во всем мире как комиссар Каттани, итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо представляет в Москве свой новый фильм "Валланцаска - ангелы зла".

Кино о судьбе знаменитого итальянского гангстера Ренато Валланцаска, который в 70-е годы прошлого века фактически контролировал криминальный мир Милана. Одно его имя приводило в ужас всю страну.

"Валланцаска был очень красивым, таким же красивым, как и актер, сыгравший его в фильме. Мой Валланцаска убивает в кадре четыре-пять человек, но его образ от этого не становится ужасным. Он выглядит романтическим героем". – рассказывает Микеле Плачидо.

Не киношный, настоящий Ренато Валланцаска вот уже 40 лет сидит в тюрьме. У фильма о нем почти русские корни. Работая над лентой, Микеле Плачидо несколько раз перечитывал "Преступление и наказание" Достоевского. Хотел понять психологию преступника, движение мысли, остроту чувств. И, кажется, получилось.

"Тюремное руководство разрешило ему посмотреть фильм. И, по словам супруги Ренато Валланцаска, ее всегда жизнерадостный муж после просмотра закрылся в камере, не хотел никого видеть и долго плакал", - говорит режиссер.

Микеле Плачидо, бывший полицейский, потом театральный актер, пришел в кино в 1972 году. Снялся более чем в ста фильмах. Работал с мэтрами итальянского кинематографа - Франческо Роси, Луиджи Коменчини, Дамиано Дамиани. С начала 90-х снимает сам. Фильм "Валланцаска – ангелы зла" - его девятая режиссерская работа.

"Я уже начал работу над новым фильмом. Во Франции. В основе сюжета - история похищения денег из центрального банка в Париже", - поделился планами Плачидо.

Он мечтает снять кино о России. Говорит - даже сюжет есть. Правда, какой - пока рассказывать не стал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.