Чемпионка Roland Garros стала четвертой ракеткой мира

Китайская теннисистка Ли На, 4 июня победившая на Roland Garros, стала четвертой ракеткой мира. В рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация), новая версия которого была обнародована утром 6 июня, Ли На поднялась с седьмого места на четвертое, опередив Саманту Стосур, Франческу Скьявоне и Викторию Азаренко, сообщает официальный сайт WTA.

В финале Roland Garros китаянка обыграла итальянку Скьявоне со счетом 6:4, 7:6 (7:0). Ранее теннисисты из Китая никогда не побеждали на турнирах "Большого шлема". Скьявоне не смогла защитить титул чемпионки Roland Garros.

Первое место в рейтинге WTA сохранила датчанка Каролин Возницки, второе - бельгийка Ким Клейстерс, третье - россиянка Вера Звонарева. Мария Шарапова, дошедшая до полуфинала турнира в Париже, поднялась с восьмого места на шестое.

В рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) чемпион Roland Garros испанец Рафаэль Надаль сохранил звание первой ракетки мира. Однако серб Новак Джокович теперь отстает от него всего на 45 очков. Швейцарец Роджер Федерер, проигравший Надалю в финале, сохранил третье место.

Лучший из российских теннисистов Михаил Южный опустился с 13-го на 17-е место. Николай Давыденко поднялся с 30-го на 29-е место.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.