Новый скандал разразился в Италии

Бурную отрицательную реакцию на Аппенинах вызвали слова Сильвио Берлускони на саммите «Большой восьмерки» в Довиле. В ходе двухминутной беседы с Бараком Обамой премьер поведал о «диктатуре левых судей» в Италии.

Берлускони подошел к лидеру США перед вечерним заседанием саммита G8 и проинформировал его о ситуации на Аппенинах. По словам премьера, для его страны в настоящий момент «основополагающее» значение имеет представленная реформа правосудия, так как в Италии «в настоящий момент ... фактически установилась диктатура левых судей», передает РИА «Новости».

Вскоре запись разговора показали местные СМИ. Последовала резкая реакция от президента Национальной ассоциации судей Италии Луки Паламары, который считает, что таким образом «в глазах главы одного из наиболее влиятельных государства мира была опорочена одна из основных властей (Италии)».

Также и оппозиция раскритиковала слова премьер-министра. Представитель партии «Италия ценностей» Леолука Орландо заявил, что эта двухминутная речь Берлускони наглядно показывает «как мало он уважает итальянцев, конституцию и равенство властей».

В преддверии второго тура административных выборов в Италии глава кабмина неединожды позволял себе резкие заявления. К примеру, недавно он заявил, что за некоторых оппозиционеров голоса могут отдать только те, «у кого нет мозгов».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.