Президент Италии поговорил с экипажем МКС по-русски

Во второй раз за последние дни на связи с МКС – Рим. Напомним, в субботу с экипажем станции напрямую из своей библиотеки в Апостольском дворце пообщался папа Бенедикт XVI, а сегодня – президент Италии Джорджо Наполитано. При этом несколько слов ему представилось произнести по-русски.

Первым главу итальянского государства на русском языке приветствовал космонавт Дмитрий Кондратьев, возглавлявший экипаж последние несколько месяцев и готовящийся покинуть станцию в начале следующей недели. "Для меня большая честь работать с итальянскими коллегами на орбите. Они – прекрасные профессионалы, и я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в их подготовке", - сказал российский космонавт, поздравив также итальянский народ со 150-летием объединения страны. Наполитано в ответ произнес несколько слов по-русски.

Основная беседа президента шла по-итальянски сразу с двумя итальянскими астронавтами – Паоло Несполи и Роберто Виттори. Первый – после 6-месячного пребывания на орбите вместе с Кондратьевым и американской Кэтрин Колман завершает экспедицию, второй – прибыл на шаттле "Индевор" несколько дней назад.

Несполи и Виттори отметили быстрое развитие МКС и вклад в ее работу итальянской стороны. "В создании каждого нового модуля участвовала индустрия нашей страны", - подчеркнул Виттори.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.