Итальянцы потребовали контроль в страховом бизнесе с ВТБ

Итальянская страховая группа Generali хотела бы получить 51 процент в совместном проекте с российским госбанком ВТБ. Такое заявление сделал генеральный директор Generali Джованни Перисиннотто (Giovanni Perissinotto), сообщает Reuters.

По словам Персинотто, стороны надеются заключить сделку "в скором времени", передает Dow Jones. Он добавил, что еще одним участником проекта может стать "Ингосстрах", однако более подробно на эту тему говорить отказался.

16 мая президент ВТБ Андрей Костин заявил, что банк намерен выйти в лидеры на российском рынке страхования. Как пояснил Костин, для этого в организации, в частности, рассматривают сотрудничество с группой Generali.

Итальянская страховая группа входит в тройку крупнейших страховых компаний Европы. В феврале 2011 года Generali стала якорным инвестором при размещении акций ВТБ.

На рынках Центральной и Восточной Европы Generali работает через Generali PPF Holding - совместное предприятие с чешской инвестгруппой PPF. Последней, в свою очередь, принадлежит пакет акций "Ингосстраха". На российском рынке также работают две "дочки" Generali PPF Holding - "Дженерали ППФ общее страхование" и "Дженерали ППФ страхование жизни".

У ВТБ уже есть подразделение, занимающееся страховым бизнесом - "ВТБ Страхование". В 2010 году эта компания заняла 18 место в списке крупнейших российских страховщиков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.