Проблемы с законом Сильвио Берлускони скрасила победа "Милана"

У лидеров европейских держав сейчас каждая минута на счету: ливийский кризис, рецессия в Европе, к которой добавляются опасения о судьбе евро. На южном фланге ЕС добавляет хлопот и иммиграция с севера Африки.

Труднее всех приходится сейчас Сильвио Берлускони, которому помимо всех государственных проблем приходится решать и личные проблемы. Пообещав являться в суды, где сейчас разбираются или готовятся к слушанию сразу три дела, в которых он так или иначе фигурирует, итальянский премьер отправился в миланский суд и в этот понедельник.

Сегодня Сильвио Берлускони впервые пришлось отбиваться от обвинений в том, что он заплатил бывшему в то время его адвокатом британцу Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов, чтобы тот дал в зале суда заведомо ложные показания. Миллсу они, кстати, вышли боком.

Он за лжесвидетельство попал за решетку, хотя и отсидел недолго.

Через три недели, в последний день весны, должно состояться слушание самого громкого дела, так называемого «рубигейта», в котором Сильвио Берлускони обвиняется в оплате секса с несовершеннолетней проституткой, что в Италии запрещено, и злоупотреблении служебным положением.

В третьем деле, по которому судьи еще не приняли окончательного решения, касается обвинений прокуратуры в покупке прав на кинофильмы компанией Mediatrade-RTI, дочерней фирмой его медиаконцерна Mediaset, по завышенным ценам и присвоении разницы, которая пошла в фонд, созданный для подкупа политиков. Кроме этого, премьера обвиняют

Несмотря на то, что премьер приехал в суд уже в 8 часов утра, он был весел и, как всегда, шутил. В этот не самый удачный период в его жизни у него наконец появился повод для радости – накануне, в субботу, после семилетнего перерыва его клуб «Милан» несмотря на то, что до окончания чемпионата Италии по футболу осталось еще два тура, стал недосягаемым для соперников и завоевал звание чемпиона страны.

Журналистам, собравшимся перед зданием суда, премьер заявил, что это скудетто – очень дорогое как в прямом, так и в переносном смысле этого слова и пообещал в следующем сезоне замахнуться на Лигу чемпионов.

Захар Радов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.