Берлускони назвал свое уголовное дело "смешным"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони  провел очередной день в миланском Дворце правосудия. Он предстал перед трибуналом в качестве подозреваемого по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса, якобы получившего от Берлускони 600 тысяч долларов за дачу ложных показаний в деле о взятках.

Берлускони провел в зале суда 4 часа. Заседание прервано и будет продолжено 16 мая. С конца марта это уже четвертая явка премьера в суд, первые три были связаны с принадлежащими его семье компаниями "Медиасет" и "Медиатрейд". Прокуратура Милана обнародовала график дальнейших заседаний суда с участием премьер-министра: 23 мая, 20 и 27 июня, 4, 11 и 18 июля.

Общаясь с журналистами, Берлускони вновь публично подверг критике судебную систему страны. Премьер назвал унижением необходимость своего еженедельного присутствия на миланских процессах. "Председателя Совета министров унижают по нелепым и необоснованным обвинениям, - отметил Берлускони. - Из-за этого возникает униженный и искаженный образ главы правительства, который должен представлять Италию на международной арене". Берлускони считает дело Миллса "худшим из всех", потому что в нем "отсутствуют доказательства и побудительные мотивы". "Это парадоксальное, смешное и нереальное дело", - сказал премьер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.