Итальянскую авиабазу закрыли из-за арабского F-16

Истребитель F-16 ВВС Объединенных Арабских Эмиратов выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на авиабазе Сигонелла (Сицилия), сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на итальянские СМИ.

Пилот самолета, принимающего участие в воздушной операции над Ливией, катапультировался, когда его F-16 уже был на земле. В результате инцидента ни он, ни другие люди не пострадали, но авиабаза на некоторое время прекратила принимать и отправлять самолеты.

Что именно стало причиной произошедшего, пока не известно. Также не сообщается, насколько сильно пострадал сам истребитель.

12 боевых самолетов ВВС ОАЭ (шесть F-16 и шесть "Миражей") базируются на другой итальянской базе - Дечимоманну, которая расположена на острове Сардиния. Оттуда они вылетают на боевое патрулирование ливийского неба.

В командовании НАТО инцидент с самолетом из Эмиратов пока никак не прокомментировали.

Ранее во время полетов над Ливией с самолетами коалиции произошли два авиапроисшествия. В конце марта американский F-15 из-за технических неисправностей рухнул в окрестностях Бенгази, а 20 апреля пара французских истребителей экстренно приземлилась на Мальте, исчерпав запас топлива.

В обоих случаях пилоты самолетов не пострадали.

НАТО руководит воздушной операцией международной коалиции в небе над Ливией. Операция началась после принятия резолюции СБ ООН, позволяющей применить все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.