Италия: покупаем вилетту

Виллета – это не только женское имя и название романа, но и тип недвижимости в некоторых европейских странах.

Наибольшее распространение данный вид недвижимости получил в итальянских районах. Он существует наравне с виллами и таунхаусами, вобрав в себя элементы и того, и другого. При этом особой отличительной особенностью виллет можно назвать близкая расположенность к «воде», в роли которой может выступать как морское побережье, так и берег озера.

Виллеты на сегодня предлагаются к продаже в разных районах Италии. К примеру, двухэтажная виллета в городе Феррара обойдется покупателю в 335 тысяч евро. В пригородном городке Санремо виллета площадью в 120 квадратных метров и с садом такой же площадью выставлена на продажу за 560 тысяч евро. В Тоскане покупка такой недвижимости, расположенной в комплексе виллет, обойдется уже в 950 тысяч евро за 3 этажа.

При этом Италия не ограничивает покупку недвижимости иностранным покупателям, и инвестиции в нее приветствуются. Для того чтобы стать собственником вилы, виллеты или квартиры в одной из итальянских провинций необходимо подобрать вариант и составить предложение о покупке, которое закрепляет за покупателем определенный объект. В таком документе необходимо описать все моменты, касающиеся объекта, сумму и порядок выплаты. Кроме этого в рамках заключения такого соглашения происходит выплата аванса, который обычно составляет до 10% от суммы сделки. После этого предложение направляется продавцу, который может, принять его или не принять. В случае если продавец отказывается продавать на озвученных в предложении условиях, то покупателю возвращается чек.

Если же продавец одобрил условия, то следующим шагом станет Preliminare di compravendita или предварительный контракт, который заверяется нотариально. Этот этап может занять до 1,5 месяцев, так как нотариус обязан проверить, что в отношении данного объекта не зарегистрировано других договоров, и он действительно принадлежит продавцу.

После заключения данного контракта и всей необходимой проверки он регистрируется, и стороны снова встречаются в нотариальной конторе, где окончательно будут переданы права собственности и подписан заключительный контракт. Покупка недвижимости в Италии дает покупателю право на получение шенгенской визы сроком на 180 дней пребывания в год.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.