В Газе террористы убили итальянского журналиста

ХАМАС осудил произошедшее минувшей ночью убийство похищенного вчера в Газе итальянского журналиста и правозащитника левой ориентации Витторио Арригони, сообщила государственная радиостанция «Коль-Исраэль».

Представитель министерства внутренних дел ХАМАСа Ихаб аль-Расин заявил, что ХАМАС будет преследовать похитителей, намекнув при этом, что за похищением стоит Израиль, который пытается сорвать отправку следующей миротворческой флотилии в Газу путем запугивания международных активистов, которые планируют присоединиться к акции.

Напомним, вчера сообщалось, что некая исламистская группировка «А-Таухид аль-Джихад», насчитывающая несколько сотен боевиков в секторе Газы похитила итальянского правозащитника, который приплыл в Газу с одной из первых «флотилий мира» около трех лет назад и с тех пор жил в палестинском анклаве. Организация якобы пошла на этот шаг с целью обменять захваченного на своего главаря Хишама Саидни, задержанного ХАМАСом около полутора месяцев назад.

На видеоролике, который выпустили похитители, Витторио Арригони показан со связанными руками и повязкой на глазах. Его угрожали казнить сегодня вечером, если ХАМАС до 17 часов не освободит Саидни. Как сообщается, ХАМАС попытался освободить Арригони, но попытка оказалась неудачной, и захваченный был убит похитителями. Как сообщается, он был задушен. ХАМАС, однако, утверждает, что Арригони был убит еще до попытки его освобождения.

Следует отметить, что Витторио Арригони публиковал в итальянской прессе, в том числе в газете «Иль Мессаджеро», статьи резко антиизраильской направленности, утверждая, частности, что ЦАХАЛ массово убивает палестинских детей в секторе Газы, и сравнивал израильских солдат с нацистами. Мать убитого не может поверить в случившееся, сообщает итальянская пресса. "Ведь он был борцом за мир", - удивляется она логике его убийц.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.