Станцию итальянского метро сравнивают с профилем Муссолини

В Итальянском городке Неаполе открылась недавно новая станция метро, которая называется «Университет», сразу привлекшая особое внимание общественности: на фигуры украшающие станцию, многие утверждают, что Карим Рашид дизайнер, который работал над оформлением станции изобразил Бенито Муссолини.

Интересные факты:

Эту важную деталь подметили первыми студенты архитектурного факультета, которые не по наслышке знают творчество итальянских скульпторов.

Станция выполнена с использованием интересных форм в черно-белой тонах . Многим, черные фигуры изображений напоминают профиль Муссолини, (но некоторым фигуры напомнили Дарта Вейдера из фильма «Звездных войн»).

Но сравнив скульптуру автора Ренато Джузеппе Бертелли с его скульптурным профилем , одобренный им лично Бенито в качестве изображения дуче, то сомнения отпадут.

Многие говорят о плагиате, но все же произведения Бертели и Рашида, но не идентичные. Теперь неаполитанский народ спорит: «Что это: отсылка к исторической эпохе или апология дуче?» – сообщает Corriere della Sera.

Олеся Федорова

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.