Паоло Мальдини обвинили в даче взятки

Бывший капитан "Милана" и сборной Италии по футболу Паоло Мальдини обвиняется в даче взятки представителю налоговой службы. По данным прокуратуры, футболист пытался избежать проверки налоговиков. Мальдини также предъявлено обвинение в несанкционированном доступе к компьютерной системе. Об этом пишет итальянское издание Corriere della Sera.

На предварительном судебном слушании в Милане обвинения были выдвинуты в отношении 39 человек (в их числе Мальдини). Большинство из них - люди, которые, по информации следователей, помогали обойти предпринимателям налоговое законодательство.

По версии следствия, в 2009 году Мальдини опасался проверки сделки с недвижимостью в регионе Тоскана. Эта сделка, по данным прокуратуры, была незаконной. Футболист якобы предлагал представителю налоговой службы около 40 тысяч евро в год, а также готов был взять на себя ряд других обязательств. Общая сумма взятки, по данным следствия, составила не менее 185 тысяч евро.

Решение о привлечении 42-летнего Мальдини к суду было вынесено в тот момент, когда в миланском Дворце правосудия находился премьер-министр Италии и владелец "Милана" Сильвио Берлускони, обвиняющийся в финансовых махинациях.

Мальдини выступал за "Милан" с 1984 по 2009 годы. В этом клубе футболист провел всю свою карьеру. Мальдини семь раз становился чемпионом Италии и пять раз выиграл Лигу чемпионов. За сборную страны Мальдини провел 126 матчей и забил семь голов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.