Итальянцы попросили внести пиццу в список наследия ЮНЕСКО

Жители Италии призвали Организацию Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры внести традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает BBC News.

По итогам опросам выяснилось, что большинство итальянцев предпочитают видеть именно это национальное блюдо среди культурных ценностей. Среди других кандидатов - ежегодные скачки в Сьенне, производство виолончелей в Кремоне и карнавальная процессия в Виареджио.

Список нематериальных ценностей ЮНЕСКО был основан в 2003 году. Его целью является сохранение наиболее важных памятников культурного наследия, таких, как различные традиции, ритуалы, обряды, праздники и ремесла.

В декабре 2009 года Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд. Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.