В Италии входит в моду употреблять сахар вместо соли

Употребление сахара - в небольших количествах - вместо соли способствует нормализации артериального давления. Так считают не только итальянские врачи, но и кулинары, в частности, Кьяра Манци, президент Национальной ассоциации здорового питания (НАЗП), и Вальтер де Фалько, шеф римского ресторана "Ла Локомотива".

В этом они следуют новейшим американским идеям так называемой "сладкой революции", которая предлагает смешивать вкусы, вплоть до изобретения сладкого мяса и соленых десертов, - для оздоровления организма, замедления процессов старения и снижения кровяного давления. "Пропорция между содержанием соли и сахара должна быть один к трем, - считает маэстро де Фалько - помимо всего прочего, это даст возможность на треть снизить расход соли на кухне".

Другой шеф-повар Агостино Петрозино из Салерно предлагает свой метод приготовления риса без использования жиров. Его коллега Массимо Боттура, названный журналом "Эспрессо" "поваром номер один на Апеннинах", в свою очередь, изобрел способ создания бессолевых и безжировых соусов из самых разных мясных и овощных продуктов. Эти кулинарные изыски с успехом подаются во Францисканской таверне города Модена.   Таким образом, по мнению экспертов НАЗП, сегодня в Италии входит в моду употреблять в пищу продукты с пониженным содержанием соли, которые сохраняют, однако, все свои ароматы и вкусовые качества. В 2010 году Ассоциация подготовила 30 поваров, специалистов в области диетического питания, и разработала 28 методов готовки диетической и вкусной пищи - при низких температурах, с использованием оливкового масла и пшеничной муки для панировки, передает ИА Казах-Зерно.

 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.