В России и Италии вспомнят Итальянский поход Александра Суворова

В рамках «Года России в Италии» в Петербурге и Милане вспомнят Итальянский поход русского полководца Александра Суворова. В Северной столице 28 марта пройдет лития на месте захоронения генералиссимуса. Милан и Ломелло ответят велопробегом по пути следования русской армии. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Центре национальной славы.

В ходе реализации долгосрочной программы ЦНС «Русскiй мiръ» в музее Суворова состоится международная конференция «Русские имена в истории Европы: Александр Суворов». В Благовещенской церкви Александро-Невской лавры в 15.00 начнется лития на месте погребения великого полководца. Завершит программу дня Вечер памяти «Я шаг за шагом возвращаюсь…» в Фельдмаршальском зале Эрмитажного Императорского театра.

В Италии молодежь проедет на велосипедах по местам следования русской армии – от города Ломелло до Милана. Причем в Ломелло планируется открыть памятную доску на стене замка, где когда-то располагался штаб Суворова.

Напомним, что весной 1799 года граф Александр Суворов отбыл из Санкт-Петербурга в Вену. Там он возглавил объединенные войска союзников и освободил территорию нынешней Северной Италии и Швейцарии от оккупации войсками Наполеона Бонапарта.

По результатам Итальянского похода граф Российской и Римской империй Суворов-Рымникский был пожалован императором Павлом в чин генералиссимуса Российских войск и титулом князя Италийского. В то же время сардинский король Карл-Эммануил присвоил русскому полководцу титулы великого маршала Пьемонта и «кузена короля».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.