Spada Codatronca, или Итальянский антидизайн

Итальянские кузовные ателье считаются одними из лучших в мире. Если не самыми лучшими. Но, как говорится, в семье не без урода. Образованное в 2007 году ателье Spada Vetture Sport уже через год после своего рождения привезло на престижнейшую выставку Top Marques Monaco суперкар Spada Codatronca, который вызвал весьма неоднозначную реакцию.

Как пишет Авто@Mail.ru, машина была построена на агрегатной базе Chevrolet Corvette и имела "на вооружении" знаменитый семилитровый восьмицилиндровый мотор LS7 мощностью 630 л.с. (668 Нм). Динамические характеристики автомобиль также имел весьма приличные - разгон до первой сотни занимал 3,4 с, а максимальная скорость составляла 340 км/ч. Но внимание машина к себе привлекала не благодаря своим паспортным данным, а благодаря своему дизайну. Если это так можно назвать. Самое удивительное, что над дизайном работал не какой-то безвестный житель Поднебесной с незаконченным средним образованием, а бывший стилист кузовного ателье Zagato Эрколе Спада. Казалось бы, человек опытный и не понаслышке знакомый с лучшими творениями итальянских кузовных мастеров. Однако его детище сложно не то что назвать шедевральным, но и просто красивым автомобилем. "Сны разума рождают чудовищ" - так охарактеризовала французская автомобильная пресса дебют Spada Codatronca.

Казалось бы, после такого холодного приема Эрколе Спада должен был бы сделать соответствующие выводы. Но все произошло с точностью до наоборот. 14 апреля в Монако на всё той же ярмарке тщеславия - Top Marques - дебютирует родстер Spada Codatronca Monza. По словам Эрколе Спада, машина будет выполнена в стилистике аэропланов начала 20-го века. У неё не будет ветрового стекла и крыши, но все остальные кузовные детали будут позаимствованы у купе Spada Codatronca. Плюс ко всему мощность мотора будет доведена до 700 л.с. Интересно, много ли найдется желающих ездить со скоростями за 300 км/ч без ветрового стекла? Но такие мелочи сеньора Спаду, похоже, не смущают. Вообще, давно уже подмечено, что среди создателей суперкаров очень часто встречаются люди, мягко говоря, странные. Хотя и не лишенные определенных талантов. К сожалению, не всем им уготована судьба Энцо Феррари, Фердинанда Порше или Хорасио Пагани. Достаточно просто посмотреть на Spada Codatronca, чтобы понять, что Эрколе Спада точно не из их числа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.