В Риме продали квартиру 5 кв.м

Со времен Диогена, который, как известно, жил в обычной бочке и неплохо себя чувствовал, жильцы, придерживающиеся минимализма в размерах своей жилой площади, не исчезли

. Чем они руководствуются - престижностью города (улицы), соседством с известными людьми или просто стремятся быть оригинальными во всем - неизвестно, но самая маленькая квартира в мире была недавно продана в Италии. Она расположена в самом центре Рима в доме на площади Святого Игнацио, а общая площадь ее составляет всего 5 кв. метров. Зато сосед у владельца таких апартаментов и впрямь замечательный: совсем рядом находиться Палаццо Грациоли - резиденция итальянского премьер - министра Сильвио Берлускони.

В самой компактной квартире, которая раньше служила помещением для отдыха портье, есть все необходимое для непривередливого жильца: ванна, туалет, односпальная кровать на втором ярусе, до которой можно добраться по узенькой лестнице, и одно окошко.

Стоимость этой крошечной квартирки составляла 50 тысяч евро. Впрочем, недостатка в желающих ее приобрести не было...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.