Кариму эль-Маруг пытались состарить на два года

Двое неизвестных пытались подкупить сотрудницу ЗАГСа из родного города Руби, фигурантки скандала с участием премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в Марокко, чтобы она "сделала" девушку на два года старше, пишет в четверг газета Fatto quotidiano.

В январе прокуратура Милана открыла так называемое "дело Руби", выдвинув против Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. По данным следователей, марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле премьера в Аркоре, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение. Судебный процесс по этому делу начнется 6 апреля.

Если бы на момент участия Руби в вечеринках премьера она уже была совершеннолетней, обвинения прокуратуры были бы безосновательными. Миланская газета Il Giornale, принадлежащая семье премьер-министра, 2 марта сообщила о существовании доказательств того, что девушке было 18 лет, когда она была на вилле главы правительства.

Однако в четверг появились новые подробности, противоречащие данным Il Giornale.

Как рассказала изданию сотрудница ЗАГСа в родном городе Руби, 7 февраля к ней пришли трое мужчин, двое из которых говорили на итальянском языке, и попросили показать регистрационную запись эль-Маруг. Затем посетители попросили ее изменить дату рождения девушки с 1 ноября 1992 года на 1 ноября 1990 года, назвав прежние данные ошибкой.

Посетители предложили сотруднице бюро "значительную сумму" за изменение даты рождения Руби, но женщина не стала этого делать, испугавшись возможных проблем.

Газета Fatto quotidiano поясняет, что в Марокко акты гражданского состояния до сих пор записываются от руки и, чтобы изменить дату рождения Руби, женщине пришлось бы полностью переписывать тома за 1992 год и за 1990 года.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.