Новые потери итальянского контингента в Афганистане

Сегодня, около 12:45 по местному времени, в западной афганской провинции Герат, на самодельном взрывном устройстве подорвалась бронированная машина lynx ("Рысь") итальянского контингента в Афганистане. Солдаты ехали в Шинданд на том самом бронеавтомобиле "Рысь", производства итальянской компании iveco, закупки которого обсуждались в военном ведомстве России.

В результате взрыва погиб 37-летний лейтенант Массимо Ранцани и ранено ещё четыре итальянских солдата. Все раненные были доставлены в военный госпиталь в Шинданде. Взрыв поразил третий патруль медицинской миссии, которая проводится совместно с афганскими силами безопасности и направлена на медицинскую помощь местному населению.

Итальянская газета Ла Република сообщает об официальных соболезнованиях президента Италии Джорджио Наполитано и премьера Сильвио Берлускони. Министр обороны Игнацио Ла Русса сказал "я преклоняюсь перед его памятью, он попал в тот список людей которых мы не хотим и не сможем забыть". Общий лейтмотив всех памятных речей был таков - высокая цена, которую Италия платит в этой войне оправдана и цели присутствия итальянских военных не подлежат пересмотру. Всего с начала года в Афганистане погибло уже 66 военнослужащих isaf.

На фото подобный случай в сентябре 2009 года. Тогда мощность заряда была больше - погибло шестеро итальянских солдат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.