Борцы за мир призвали не продавать оружие Ливии

Борцы за мир из разных общественных организаций собрались 24 февраля напротив парламента Италии в Риме. Они потребовали немедленно прекратить продажу итальянского оружия режиму ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Представители Amnesty International, Unimondo и других организаций обвинили правительство Италии в том, что оно стало главным поставщиком оружия в Ливию после отмены торгового эмбарго для этой африканской страны в 2004 году. Они также раскритиковали Сильвио Берлускони за то, что он не стал временно приостанавливать продажу оружия, как сделали другие европейские страны, например, Франция.

[Флавио Лотти, активист Table of Peace]:
«Мы обращаемся к итальянскому правительству и парламенту с просьбой немедленно прекратить продажу оружия, а также остановить военные контракты, связывающие нас с Ливией. Сегодня мы узнали, что в 2009 году мы продали Ливии лёгких вооружений на 79 миллионов евро. Сейчас это оружие используется для расправы с населением этой страны».

Активисты развернули большой флаг, символизирующий мир, а также почтили память жертв насилия в Ливии минутой молчания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.