Италии помогут разобраться с нелегалами

15 февраля Европейский союз предложил Италии финансовую и другую помощь для сдерживания потока мигрантов из Туниса, а также для поддержки нелегалов, которые уже прибыли в Европу.

По данным ЕС в течение нескольких дней около пяти с половиной тысяч тунисцев достигли берегов Италии в районе острова Лампедуза. Они бежали от беспорядков в стране после свержения в середине января авторитарного режима Бен Али.

По словам комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрём, за последние 24 часа количество мигрантов немного сократилось.

[Сесилия Мальмстрём, комиссар ЕС по внутренним делам]:
«Прибывающие - в основном мужчины до 40 лет, но также есть 34 женщины и 108 детей. Были установлены и организаторы нелегального въезда».

Мальмстрём сообщила, что ЕС получил от Италии официальный запрос с просьбой о помощи, и что Европейский Союз готов оказать такую поддержку не только Италии, но и Тунису.

По её словам будет организован фонд, при помощи которого Риму помогут оплатить расходы на медицинское обслуживание, социальную помощь и консультации мигрантов. Кроме этого, в страну отправят дополнительный персонал для обработки запросов на получение статуса беженца.

ЕС также пообещал направить команду из агентства «Фронтекс» для усиления охраны границы между Италией и Тунисом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.