Теперь в Италию побежали египтяне

По сообщению итальянских властей, близ побережья Сицилии перехвачено судно с 30 нелегальными мигрантами из Египта.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони потребовал от Европейского Союза незамедлительных действий по предотвращению арабской иммиграции, которая, по его словам "будет иметь разрушительные последствия для всей Европы".

Марони требует немедленного выделения 100 миллионов евро на меры по предотвращению миграции. Марони заявил: "Я попросил, и я считаю это фундаментальным требованием, чтобы все руководители высшего уровня — я подразумеваю глав государств - собрались и и выработали стратегию, предприняли сильные дипломатические меры в отношении тех государств, что охвачены данным феноменом".

Между тем Бернардо Рубейс, мэр итальянского острова Лампедуза, на котором за последние дни высадились несколько тысяч беженцев из Туниса, заявил: "Весь народ, целая нация, пытается сбежать из Туниса, достигнуть Италии и через нее проникнуть в другие европейские страны".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.