Италия попросила защиты от африканских нелегалов

Главы итальянских внешнеполитического ведомства и министерства внутренних дел попросили ЕС помочь разобраться с проблемой нелегальных иммигрантов. Для этого Франко Фаттини и Роберто Марони считают нужным созвать совещание ЕС по вопросам юстиции и внутрених дел.

МИД Италии в официальном сообщении отметил, что у Италии появилась новая проблема, с которой страна не в состоянии справиться своими силами. В связи с беспорядками в Северной Африке, в Италию ринулись иммигранты.

Рим считает необходимым немедленно развернуть миссию «Фронтекс» (агентство, охраняющее границы ЕС) с целью антииммиграционного патрулирования южного побережья. В сообщении указывается, что разрешить проблему в кратчайшие сроки в интересах «всей Европы».

В течение последних недель на итальянский остров Лампедуза на лодках прибывают нелегальные иммигранты из североафриканских стран. Большинство из них граждане Туниса, в котором оппозиционеры свергли правящего долгие года президента.

С середины января, по информации итальянского МВД, в Италию нелегально прибыли более тысячи иммигрантов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.