Суд Италии обязал родителей содержать совершеннолетних детей

Итальянский суд постановил, что родители должны содержать своих совершеннолетних детей, если те сами не в состоянии этого сделать.

Кассационный суд Италии рассмотрел дело совершеннолетней девушки, которая окончила университет и вышла замуж. В настоящее время 20-летняя итальянка не работает, но ее муж-студент также не может ее обеспечить.

Как пишет местная газета La Nuova Ferrara, вопрос возник из-за развода родителей девушки. Суд города Феррары вначале постановил, что отец вправе не содержать свою совершеннолетнюю дочь, так как она сама может зарабатывать себе на жизнь. Затем и апелляционный суд Болоньи также признал, что девушка получила диплом о высшем образовании, котируемый на рынке труда, а также заключила брак, поэтому может быть признана экономически независимой.

Но после этого мать девушки подала иск в кассационный суд, который решил, что на родителях лежит обязанность содержать детей. Согласно вердикту, когда дети достигают совершеннолетия, родители должны материально поддерживать их вплоть до «окончания ими обучения и начала рабочей деятельности». Исключение составляют случаи, когда дети «непростительно беспечны» и не хотят зарабатывать себе на жизнь.

На суде было решено, что девушка вместе с мужем будут жить у ее мамы, так как итальянка решила получать второе высшее образование.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.