Берлускони вызвали в прокуратуру

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызван 21 января в прокуратуру Милана по так называемому «делу Руби» о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Как сообщает «Тренд», ссылаясь на итальянское информагентство Apcome, если в этот день премьер не сможет явиться, прокурор может предложить ему прийти в субботу, 22 января, или воскресенье, 23 января.Напомним, миланская газета Corriere della Sera сегодня сообщила, что в настоящее время в Милане правоохранительными органами проводятся обыски, связанные с этим скандальным делом.

Впервые сообщения о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби появились в местных СМИ в октябре прошлого года. Тогда ведущие газеты Италии сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции.

Между тем, как сообщал «Росбалт», адвокаты премьер-министра Италии Сильвио Берлускони опровергли обвинения против их подзащитного в причастности к проституции с участием несовершеннолетних и назвали их «абсурдными и беспочвенными».

Юристы подчеркнули, что расследование является вмешательством в личную жизнь премьера.

Добавим, что секс-скандалы преследуют итальянского премьера с 2009 года. Тогда же, в конце 2009-го, в результате нападения у Берлускони были выбиты два зуба и сломан нос. Некоторые итальянцы полагают, что это нападение, так или иначе, было следствием травли, которой Берлускони подвергался в течение всего года со стороны его политических противников, которые использовали козырную карту «сексуальной распущенности» премьера.

Правоохранительные органы Италии в рамках расследования сексуального скандала с участием премьер-министра Сильвио Берлускони выяснили имена 30 женщин, посещавших вечеринки в резиденциях чиновника. Их в июле назвал бизнес-партнер Берлускони Джампаоло Тарантини, который, как утверждают итальянские СМИ, платил женщинам за вечера и ночи, проведенные в компании итальянского премьера.

Сам Берлускони также отрицает, что когда-либо платил женщинам за общение или секс, и заявляет, что весь сексуальный скандал — это происки его политических оппонентов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.