Дизайнера Валентино заподозрили в неуплате налогов

Власти Италии начали расследование в отношении примерно 700 бизнесменов страны по подозрению в неуплате налогов. Как пишет газета La Stampa, в их число, в частности, входят основатель модного дома Valentino Валентино Гаравани (Valentino Garavani), бывший глава ювелирной фирмы Bvlgari Джанни Булгари (Gianni Bulgari), а также актриса Стефания Сандрелли (Stefania Sandrelli).

Все входящие в список предприниматели подозреваются в том, что скрывали часть своих доходов на секретных счетах в банках Швейцарии. Сведения об этом содержатся в списке данных, который был четыре года назад украден бывшим сотрудником швейцарского подразделения британского банка HSBC Эрве Фальчиани.

Всего в так называемый "список Фальчиани" входят около семи тысяч итальянцев, уточняет AFP. Однако прокуратура решила начать проверки с жителей Рима. По данным La Stampa, в список попали данные о счетах 5595 итальянцев и 133 итальянских компаний.

Ранее следствие сообщало, что на подозрительных счетах HSBC итальянцы держат в общей сложности до 6,9 миллиарда долларов (5,3 миллиарда евро). Также следователям известно, что на 132 счетах находятся более чем по десять миллионов долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.