Бразилия дала политическое убежище итальянскому революционеру

Бразилия предоставила политическое убежище итальянцу Чезаре Баттисти, который на родине разыскивается по обвинению в нескольких убийствах. Об этом 31 декабря сообщает Associated Press.Соответствующее постановление уже подписал президент Бразилии, однако оно еще должно быть одобрено верховным судом страны. При этом между Бразилией и Италией подписано соглашение об экстрадиции преступников.

С 2007 года Чезаре Баттисти находился в Бразилии под арестом. В 2009 году Верховный суд принял решение о его экстрадиции, но выдать Баттисти на родину не позволил ранее предоставленный ему статус беженца.

56-летний писатель Чезаре Баттисти в прошлом был участником леворадикальной террористической организации "Вооруженные пролетарии за коммунизм" (Proletari Armati per il Comunismo, PAC).

В Италии он был заочно приговорен к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в 36 преступлениях, включая четыре убийства. Сам Баттисти эти обвинения отрицает. В 1981 году он бежал из-под стражи и с тех пор скрывается за границей.

Отказ Бразилии выдать Баттисти в Италии назвали "незаконным и оскорбительным". Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса (Ignazio La Russa) заявил, что правительство намерено использовать все законные средства, чтобы отменить решение президента Бразилии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.