В Помпеях обрушилась часть стены

В области археологических раскопок в Помпеях обрушилась очередная часть стены, в этот раз на территории, так называемой Домом Моралиста, в непосредственной близости от рухнувшего 9 ноября дома Гладиаторов.

На место для оценки состояния повреждения в срочном порядке прибыли технические группы. Они стараются определить, существует ли угроза для других бесценных артефактов, которые находятся поблизости. Пока известно, что уничтожены несколько метров стены в саду Дома Моралиста.

В связи с очередным инцидентом на территории известных археологических раскопок, министр культуры Сандро Бонди призвал не поднимать «ненужной тревоги». Он заверил, что ситуация в Помпеях находится под постоянным контролем.

По мнению экспертов, все, что происходит в последнее время с памятниками древнего города, затопленными вулканической лавой Везувия, это результат многих лет пренебрежения в обслуживании и сокращения расходов на эти цели. Оппозиция потребовала отставки министра культуры.

 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.