В Италии арестован один из самых неуловимых мафиози

В Италии арестован один из главарей итальянской каморры Антонио Йовине. Осужденный за серию кровавых преступлений, Йовине, по кличке "Нинно", скрывался от правосудия 14 лет и был в списке 30 самых разыскиваемых лидеров организованной преступности на Апеннинах.

Предводитель клана Казалези несколько дней до ареста находился под скрытым наблюдением полиции и был взят у себя дома в городке Казал-ди-Принчипе в Неаполитанской провинции. При аресте он не оказал сопротивления.

По поводу этого успеха полиции "праздником важной победы над мафией" назвал сегодняшний день министр внутренних дел Италии Роберто Марони, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году итальянской полиции вообще удалось одержать сразу несколько побед в борьбе с мафиозными группировками на экономически неблагополучном юге страны. В марте был нанесен удар по сицилийской мафии "Коза Ностра": арестованы 19 членов этого клана. Впрочем, главу - 48-летнего Маттео Денаро по прозвищу Диаболик - схватить так и не удалось. В июле – арестован 80-летний Доминико Оппедизано, которого считают "номером один" в жесткой иерархии руководства калабрийской "Ндрангеты". И в разных городах Калабрии и Ломбардии были арестованы более 300 человек, которых подозревают в связях с этой мафией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.