Италия модернизирует ударные вертолеты Mangusta

Сухопутные войска Италии намерены модернизировать стоящие на вооружении ударные вертолеты AgustaWestland A129CBT Mangusta до версии G19, сообщает Flightglobal. Соответствующее разрешение парламента Италии уже получено. Контракт на модернизацию вертолетов будет подписан с итальянской компанией AgustaWestland, которая будет вести работы совместно с французской Selex Galileo. Сумма сделки оценивается в 200 миллионов евро.

Как ожидается, до конца 2010 года будет подписано соглашение о модернизации 32 вертолетов. Документ будет предусматривать опцион на улучшение еще 16 Mangusta. Как ожидается, работы начнутся в 2011 году и завершатся в 2014-м. Благодаря улучшению итальянские Mangusta получат возможность обнаружения целей на большей дальности, выполнения боевых задач ночью и днем, а также нанесения ударов на большем расстоянии.

Пакет модернизации G19 для вертолетов A129 предполагает замену систем наблюдения, прицеливания и взаимодействия с оружием на более совершенное оборудование производства израильской компании Rafael. Номенклатура вооружений, как ожидается, пополнится ракетами Rafael Spike ER класса "воздух-поверхность". Selex Galileo займется поставкой систем управления полетом и обновлением программного обеспечения.

В настоящее время на вооружении Италии стоят 56 вертолетов A129, десять из которых заняты выполнением боевых задач в Афганистане. Mangusta способен совершать полеты на скорости до 230 километров в час, а боевой радиус вертолета составляет 510 километров. Вертолет вооружен 20-миллиметровой трехствольной пушкой с боезапасом на 500 снарядов, а также четырьмя пусковыми установками неуправляемых ракет калибра 70 и 81 миллиметр или пушечными контейнерами с пулеметами калибра 12,7 миллиметра.

Вместо ракетных и пушечных контейнеров на пилоны Mangusta могут быть подвешены восемь ракет AGM-114 Hellfire или такое же количество противотанковых BGM-71 TOW, или от четырех до восьми ракет AIM-92 Stinger или Mistral.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.