Память об осьминоге Пауле увековечат в Италии

Память о знаменитом осьминоге Пауле, правильно предсказавшем исход Чемпионата мира по футболу 2010 года, решили увековечить на итальянском острове Эльба, у берегов которого он был выловлен в апреле 2009 года.

Как сообщила тосканская газета Tirreno, власти города Кампо-нель-Эльба (Campo nell'Elba) сейчас рассматривают вопрос о присвоении имени всемирно известного моллюска, умершего в ночь на 26 октября, новой панорамной дороге, сооружение которой завершится весной 2011 года. Именно тогда на острове должны быть установлены памятные таблички на итальянском и немецком языках с именем осьминога-предсказателя.

Примечательно, что с предложением назвать новую дорогу именем Пауля выступил член городского совета Кампо-нель-Эльба Юрий Тиберто (Yuri Tiberto), который собственноручно поймал будущую мировую звезду. Первоначально моллюск был помещен в принадлежащий Тиберто «Аквариум Эльбы» и лишь затем передан в океанариум Sea Life немецкого города Оберхаузен.

«Мы многим обязаны Паулю, потому что в связи с ним во всем мире вновь заговорили о нашем острове», - заявил Тиберто.

Однако, далеко не все отцы города согласны с этим. Так, лидер левоцентристской оппозиции в городском совете Лоренцо Ламбарди (Lorenzo Lambardi) подверг резкой критике эту инициативу.

«Раньше имена улицам и дорогам Эльбы давали в честь наших знаменитых соотечественников, а теперь мы опустились до того, чтобы называть их в память об осьминогах», - сказал оппозиционный политик, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник утром в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.