Сербии засчитали техническое поражение в матче с Италией

Сборной Сербии присудили техническое поражение в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года с Италией, сообщает Associated Press со ссылкой на Федерацию футбола Италии. Эта встреча должна была состояться 12 октября 2010 года, но была отменена из-за поведения националистически настроенных сербских болельщиков на трибунах.

УЕФА также постановила, что свой следующий отборочный матч Евро-2012 на своем поле (с Северной Ирландией 25 марта 2011 года) сербы проведут без зрителей. Если в ближайшие два года беспорядки повторятся, стадион сербов будет дисквалифицирован на две игры.

Сборная Италии наказана дисквалификацией стадиона на один матч условно за то, что Федерация футбола Италии не смогла обеспечить порядок на трибунах на игре с сербами.

Матч Италия - Сербия в Генуе задержался на полчаса из-за фанатов, которые освистали сербский гимн, выкрикивали экстремистские лозунги и ломали ограждения. Через семь минут после начала встречи матч был остановлен, так как на поле полетели зажженные файеры. Судья Крейг Александер Томпсон из Шотландии принял решение отменить игру.

Впоследствии стало известно, что перед матчем фанаты избили вратаря сборной Сербии Владимира Стойковича. По данным сербских СМИ, хулиганская акция фанатов была проплачена криминальными структурами.

С учетом технического поражения Сербии, сборная Италии в четырех матчах отборочного турнира Евро-2012 набрала 10 очков. Итальянцы лидируют в группе C. Сербы с четырьмя очками занимают пятое место.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.