В Италии эксгумировали останки легендарного бандита

Власти на Сицилии эксгумировали останки легендарного бандита сицилийской мафии Сальваторе Джулиано, который вместе со своей бандой совершал дерзкие нападения и терроризировал сицилийские деревни в 40-х годах прошлого века. Целью эксгумации было решение проверить, действительно ли останки принадлежат Джулиано и развеять мифы и сомнения на этот счет.

Со времени предполагаемой гибели Джулиано, который был убит выстрелом в Кастельветрано, во время полицейской облоги 5 июля 1950 года, распространились упорные слухи, что ему удалось бежать из засады в Тунис, затем в Соединенные Штаты.

В могиле на сельском кладбище в Монтелепре, к югу от Палермо, оказывается, похоронили тело расстрелянного человека, похожего на Джулиано.

- Если это не останки тела Джулиано, то 60 лет истории не только Сицилии, но и всей Италии должны быть пересмотрены, - сказал итальянский историк Джузеппе Касаруббеа.

Обстоятельства смерти бандита также скрывает тот факт, что один из его заместителей в банде, Гаспаре Пициотта, хвастался, что он выстрелил в своего босса ранее от имени полиции. Позже, однако, была принята версия, что он его предал. Пициотта умер в 1954 году, выпив кофе со стрихнином в тюрьме в Палермо.

Считается, что сицилийская мафия использовала Джулиано для борьбы с восстанием крестьян против своих помещиков, которое вспыхнуло после выхода из Сицилии союзников после Второй мировой войны.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.