Белград принес официальные извинения Италии

Италия получила официальные извинения от Белграда за поведение сербских болельщиков в Генуе. Об этом заявил министр иностранных дел страны Франко Фраттини. По его словам, власти Сербии обещают найти и наказать всех зачинщиков беспорядков.

"Преступникам, которые устроили беспорядки на футбольном стадионе, сейчас должно быть стыдно. Я разговаривал со своим сербским коллегой Вуком Еремичем. Он принес официальные извинения от правительства Сербии. Белград заверил нас в том, что приложит максимум усилий для поиска и задержания всех зачинщиков беспорядков, и они понесут суровое наказание за содеянное", - сказал глава МИД Италии.

Как сообщалось, игра отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2012 года между сборными Италии и Сербии была сорвана по вине сербских фанатов. Беспорядки начались еще до начала матча: фанаты забросали дымовыми шашками и петардами сначала итальянских болельщиков, затем игроков и арбитров. Судья остановил встречу на шестой минуте. Столкновения продолжились уже на улицах Генуи. Карабинерам даже пришлось вызывать на подмогу бронетехнику.

Нескольких болельщиков арестовали, теперь им грозит тюремный срок. Не исключено, что наказание понесет и сборная Сербии - делом сейчас занимается дисциплинарный комитет УЕФА. Команде могут засчитать техническое поражение и лишить права проводить домашние матчи. Свое решение комитет огласит до конца октября.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.