Сицилийская мафия инвестирует в энергию ветра?

Что может быть общего между столь чистыми и непрочными возобновляемыми источниками энергии, как энергия ветра, и итальянской мафией, привыкшей делать деньги на проституции, наркотиках, торговле людьми, коррупции в высших эшелонах власти? Расследование журналистов издания telegraph.co.uk показывает, что ветряная энергетика в том виде, в котором она существует сегодня в Италии, очень даже привлекательное вложение капитала, особенно при прочных связях мафии с коррумпированными чиновниками в высших эшелонах власти.

Италия и Евросоюз в целом сегодня предлагает массу привилегий, грантов и льготных кредитов предприятиям занимающимся развитием перспективной «чистой» энергетики, которая не только обеспечит страны Европы чистой энергией, но и, видимо это основная причина, уменьшит зависимость экономик этих стран от поставок углеводородных энергоресурсов из России и Саудовской Аравии. За последние годы Евросоюз потратил около 5 миллиардов евро на гранты, льготные кредиты и заёмы для поддержки альтернативной энергетики.

Но вернемся к Италии. Если сегодня вам посчастливится посетить всем известную «базу» итальянской мафии, город Корлеоне на острове Сицилия, то вашему взгляду предстанет потрясающая картина: над виноградниками, селами и садами оливковых деревьев возвышаются стройные силуэты ветряков. И их много, очень много.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.