Футболисты итальянской Серии "А" собрались бастовать

Профессиональные футболисты Италии объявили о решении провести забастовку. Игроки готовы отказаться выходить на поле в матчах 4-го тура итальянской Серии "А", который запланирован на 24-25 сентября.

Такое решение принял профсоюз игроков, и оно вызвано тем, что коллективное соглашение между итальянской лигой и Ассоциацией футболистов, срок действия которого истек этим летом, до сих пор не было продлено, а также готовящимся введением правила, ограничивающего права футболистов, в случае, если клуб желает их продать.

Дело в том, что ведущие итальянские клубы этим летом не могли избавиться от ряда игроков, несмотря на договоренности с другими командами о трансферах из-за нежелания самих футболистов менять место работы. Согласно новому правилу, которое пока находится на рассмотрении руководителей клубов Серии "А", футболист с контрактом, до истечения срока действия которого осталось менее года, будет обязан принять предложение перейти в другой клуб, если тот ставит перед собой те же спортивные задачи, что и его нынешняя команда, в противном случае ему придется выкупить последний год своего контракта за 50% его стоимости.

Защитник "Милана" Массимо Оддо, который является спикером Ассоциации футболистов, заявил, что забастовка неизбежна, если лига не прислушается к мнению игроков.

"Забастовка является протестом против срыва переговоров о продлении контракта между Ассоциацией футболистов и лигой, – цитирует Оддо сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на Football Italia, - а также против намерения клубов низвести статус футболистов до неодушевленных предметов".

На следующей неделе должна пройти встреча между профсоюзом и итальянской лигой, на которой стороны будут договариваться о способах разрешения конфликта.

Напомним, что в рамках 4-го тура чемпионата Италии должен состояться матч между двумя лучшими клубами Серии "А" прошлого сезона - миланским "Интером" и столичной "Ромой".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.