Берлускони потребовал отставки спикера парламента

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потребовал отставки своего партнера по партии "Народ свободы" (PdL), спикера нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини (Gianfranco Fini). Об этом 30 июля сообщает Reuters.

29 июля Берлускони, недовольный тем, что Фини критикует принимаемые партией решения, объявил спикера, одного из основателей PdL, предателем и обвинил его в разжигании внутрипартийных разногласий.

Как отмечает агентство, требуя отставки спикера, Берлускони уверял, что уход Фини не скажется на позициях итальянской правящей коалиции, в которую вместе с PdL входит правая "Северная лига". Однако как пишет 30 июля The Guardian, после того, как было озвучено требование об отставке Фини, прошения об отставке подали несколько депутатов парламента от PdL из числа сторонников спикера. Всего, по оценкам итальянской прессы, Фини готовы поддержать около 50 парламентариев. Сам спикер отказался покидать свой пост.

Затяжной конфликт между Сильвио Берлускони и Джанфранко Фини объясняют, в частности, требованиями последнего ужесточить ответственность для политиков и чиновников, подозреваемых в коррупции. Премьер-министр, напомним, не раз становился фигурантом крупных коррупционных скандалов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.