Итальянский священник написал открытое письмо мафии

Как сообщает авторитетная газета Сhristian Тoday в Италии на днях произошло довольно интересное событие. Католичексий священник Джузепе Морисони написал открытое письмо лидерам одной местной группировки "Ндрагента", в котором в ультимативной форме потребовал прекращения использования местных христианских святынь при приеме в ряды мафиозной семьи.

Предпосылкой для такого письма стало возмущение Моросини, после того, как он увидел короткий ролик, в котором одного из новых членов банды "приводили к присяге" прямо около статуи Девы Марии в местном храме.

В своем гневном письме священник подчеркнул, что раньше он воспринимал такие обряды, как некую часть традиционного фольклора, но после просмотра сюжета его отношение к этому резко изменилось в худшую сторону.

«Нет никакого смысла, - пишет Морисони - что вы занимаетесь подобными вещами в храме посвященном Деве Марии, разве Бог благословляет подобное?».

В конце своего письма служитель отметил, что Церковь всегда рада, принять одумавшихся бандитов в свое лоно, поскольку верит в возможность их покаяния. Стоить заметить, что в итальнской Церкви есть несколько служителей с криминальным прошлым, которые в свое время покаялись и приняли сан.

Александр Шишко





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.