В Афганистане застрелился итальянский военный

В Афганистане военнослужащий итальянского контингента из состава Международных сил содействия безопасности застрелился из табельного оружия. Об этом сообщило в воскресенье итальянское информационное агентство АНСА со ссылкой на источники в главном штабе вооруженных сил Италии.

Речь идет о военном, который несколько месяцев нес службу в подразделении итальянских сил близ международного аэропорта Кабула. Имя и воинское звание покончившего с собой не разглашается, неизвестны и причины, которые привели военнослужащего к самоубийству. Известно лишь, что недавно он побывал в отпуске в Италии. В настоящее время расследованием обстоятельств случившегося занимаются находящиеся на месте итальянские карабинеры.

По официальным данным НАТО, в настоящее время в Афганистане расквартирован итальянский воинский контингент, численность которого составляет 3150 человек. Большинство этих военнослужащих размещено в западной провинции Герат, небольшая часть - близ Кабула. В течение 2010 года по решению совета министров Италии численность национального контингента в Афганистане будут доведена почти до четырех тысяч человек, напоминает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.