На Италию обрушились ливни и грозы, есть погибшие

Один человек погиб и около 20 получили ранения в результате ураганов, охвативших северные районы Италии.

Как передают «Вести», сотрудники Департамента гражданской защиты до сих пор работают в городке под Падуей Монтегротто, где в результате непогоды оказались повреждены жилые здания. Пострадали и жители одного из венецианских островов - Паллестрина. Губернатор области Венето Лука Дзайя уже объявил чрезвычайное положение в затронутых стихией районах, понесших ущерб в несколько миллионов евро. 45 семей были эвакуированы в районе Брешии также в связи с повреждением крыш зданий вследствие сильного ветра.

После невыносимого зноя, на протяжении почти двух недель душившего весь Апеннинский полуостров, в его северную часть пришли сильные грозы, сопровождаемые ураганным ветром. Департамент гражданской защиты объявил предупреждение из-за ухудшений метеорологических условий. По наблюдению местных синоптиков, фронт сильных ветров смещается к центру и на юг. Уже сообщается об ущербе в результате ураганов в прибрежном Адриатическом городе Пескара, а также южной области Молизе. Наступление фронта дождей на грядущей неделе ожидается и в центральной части Италии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.