Производство двух новых моделей Фиата выведут из Италии

С рабочими завода в Помильяно руководству туринского автоконцерна договориться не удалось, да и с итальянскими профсоюзами у него отношения напряжённые. В результате глава Фиата Серджио Маркионне объявил о переносе производства двух новых автомобилей в Сербию.

Компания готова инвестировать миллиард евро в собственное предприятие в сербском городке Крагуевац. Там FIAT намерен наладить сборку двух минивэнов, фигурирующих пока под общим кодовым названием LO. Эти машины должны встать на конвейер в конце 2011 или начале 2012 года, а запланированный объём их производства составляет 190 тысяч единиц в год.

Комментируя ситуацию с заводами в Италии, г-н Маркионне сообщил, что его компания считает неразумным обсуждать какие-либо инвестиции в предприятия, с чьим персоналом нельзя чётко договориться о повышении производительности.

Ещё в декабре минувшего года компания FIAT объявила о том, что планирует наладить производство двух новых минивэнов, которые заменят модели Fiat Idea и Multipla, на заводе Mirafiori в Турине. Однако, не уговорив 37% рабочих фабрики в Помильяно перейти на более гибкие условия труда ради возвращения фирмы к прибыльности, руководство автоконцерна передумало.

Маркионне по-прежнему намерен увеличить производство фиатовских машин в Италии с 650 тысяч в 2009 году до 1,15 миллиона в 2014-м. И утверждает, что фирма не станет рассматривать возможность дополнительных инвестиций, пока завод в Помильяно демонстрирует неудовлетворительную производительность.

Автоконцерн тратит немалые средства на то, чтобы перевести производство хэтчбека Fiat Panda нового поколения из Польши в Помильяно, и итальянцы должны показать нам, хотят ли они оставаться автопроизводящей нацией, сказал Маркионне. Ведь Фиату надо двигаться вперёд, а в мире много мест, где будут рады нашим инвестициям, подытожил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.